mercoledì 11 luglio 2012

acqua calda

Quanto mi piace la vegan maionese o meglio la maionese vegetale........... olio di semi ( vari, mais.... credo che sia indifferente) sale, un pò di senape o un cucchiaio di aceto bianco o qualche goccia di succo di limone e...................... il latte di soia !!!!! lo so parlo della scoperta dell'acqua calda, forse ero l'unica a non saperlo ma è fantastica è praticamente come farla con uova, solo che monta sempre, non impazzisce e raggiungi molto ma molto più facilmente la consistenza desiderata! praticamente perfetta :-)
Ora, venendo al lato pratico latte di soia in un contenitore alto e stretto ( la caraffa graduata va benissimo) sale e si incomincia a frullare con il frullatore ad immersione, e a versare l'olio a filo..... in realtà non è necessario perchè anche mettendo subito tutto insieme ci mette un pochino di più ma monta lo stesso........ Dicevo si aggiunge l'olio a filo e si controlla la consistenza finchè non è quella desiderata, in linea di massima la quantità di olio deve essere il doppio rispetto a quella del latte di soia, io ne uso sempre un pò più di più ma si va ad occhio finchè non si addensa come desiderato....... ed è fatta..... fantastica
L'unica cosa è meglio farla sul momento, è talmente veloce, e lasciata nel frigo dopo un giorno perde leggermente la consistenza ma è quasi impercettibile.
Ultima cosa attenzione al brik del latte di soia meglio usare un prodotto 100% latte di soia senza aggiunta di zuccheri.......... più che altro perchè il gusto ........ è troppo dolce.........
Bene, con l'acqua calda ho finito e tornerò al progetto uncinetto....... un bel poncho uncinetto estivo....... solo che è un pò lunghino......... si vedrà......

Nessun commento:

Posta un commento