sabato 4 agosto 2012

Pasta time - I parte

Oggi pasta con condimenti crudi, quale stagione migliore per provare qualche variante alle solite ricette di pasta fredda, almeno alle mie solite ricette ricette di pasta fredda ....................
Con il caldo e il sole che c'è fuori il rosso dei pomodori è proprio adatto.
Lo so sembrerà strano ma anche con questo sole la voglia di cucinare resta.............. anzi da folle quale sono ho persino acceso il forno ( il risultato in un altro post :-))
E quindi ecco la pasta fredda di oggi:
- pomodorini ciliegini tagliati in quattro e conditi con olio sale e origano lasciati ad insaporire
- far rinvenire in acqua una manciata di pomodori secchi
- tagliare a cubetti della feta, cubetti piccoli
- mettere l'acqua a bollire
A questo punto dopo che i pomodorini sono ben insaporiti scolarli mettere il sughetto insieme ai pomodori secchi nel bicchiere del mixer e frullare, nel caso aggiustare di sale e pepe e origano.
Scolare la pasta ( no non è una visione, nella fot ho usato pasta integrale che da sempre un tocco in più)
passarla sotto l'acqua fredda finirla di scolare e condirla prima con i pomodori frullati, poi con qualche briciola di feta e infine con i pomodorini tagliati e i cubetti di feta.
Quando preparo la pasta fredda frullo sempre una parte dei pomodori freschi conditi per formare una salsina e condire meglio, poi a seconda dei casi aggiungo capperi tonno pomodori secchi.


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