lunedì 28 gennaio 2013

Scorzette di arancia

Con un carico di arance bio non si poteva rinunciare a provare lo scorzette di arancia candita
Ho lavorato due arance alla volta, tagliato i poli ricavare delle fettine di scorza lasciando anche un pò di polpa, poi mettere in pentola con abbondante acqua fredda e portare a bollore moderato per 4/5 minuti.
Scolare e ripetere l'operazione altre due volte


Disporre in un tegame in modo da avere un solo strato.
A parte sciogliere 150 gr di zucchero con circa 250 di acqua, fatto lo sciroppo versarlo delicatamente sulle scorze.
Cuocere a fuoco bassissimo per circa un ora e mezza lasciando evaporare lo sciroppo senza toccarlo.
(Ho fatto due prove e la prima, verso la fine, le ho un pò controllate con la schiumarola.............. vengono più secche e molto più zuccherose, come dire le scorze d'arancia sono sempre sfiziose.)
Dopo aver asciugato lo sciroppo, fare comunque attenzione a non farle bruciacchiare) disporle delicatamente su una gratella e lasciarle asciugare qualche giorno.
A questo punto si posso invasare e conservare........................... se vi riesce.
Se poi si fonde del cioccolato fondente ..................... beh fantastiche.

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