martedì 22 gennaio 2013

Tortine all'arancia con glassa

La curiosità di una torta morbidissima senza burro e con una consistenza quasi impalpabile è arrivata quasi subito............da qui che di ricette non convenzionali se ne trovano tante, e sempre azzeccate.
Così dopo aver pelato per bene due  arance per preparare........ o meglio per provare le scorzette candite, quale occasione migliore per "far fuori" la polpa avanzata?! :-)



Polpa e succo di una arancia grande pelata a vivo o due arance piccole;
1 uovo;
80 ml di olio di semi;
125 gr di farina 00;
150 gr di zucchero;
mezza bustina di lievito per dolci.

Frullare insieme arance, uovo, olio e un pizzico di sale, miscelare zucchero, farina e lievito, poi unire i due composti.
A me è venuto un composto piuttosto liquido ma viscoso.
Mettere i pirottini in una pirofila da muffin ed riempire gli stampini ( in effetti l'idea di utilizzare il porzionatore da gelato per riempire i pirottini è molto molto furba :-)) poi infornare per 20 minuti a 180° (dipende dal forno) .......... e poi classica prova stecchino.
A me non sono gonfiati molto


Per la glassa:
4/5 cucchiai di zucchero a  velo
1 cucchiaio di succo d'arancia appena spremuto

Mescolare e variare le porzioni fino alla consistenza desiderata....... attendere che si raffreddino leggermente e glassare le tortine.
Leggerissime e soffici soffici!!! Sicuramente si mantengono per qualche giorno senza problemi.
Per le scorze....... dirò la prossima volta.

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