giovedì 21 febbraio 2013

Melanzane con feta e mozzarella

Una ricettina così divertente non poteva che venire da qui.
Sicuramente un pò più estiva e fresca rispetto a questi giorni di previsioni siberiane :-) ma feta e mozzarella sono sempre feta e mozzarella con qualsiasi tempo
Un antipasto poco laborioso, e poi in quantità sostanziose, anche un secondo ................. magari per le giornate calde :-)



Ingredienti:
2 melanzane quelle un pò cicciotte
1 mozzarella
200 gr di feta
succo di limone
olio
origano

Intanto si comincia tagliando le melanzane a fette di circa mezzo cm nel verso della lunghezza, meglio non farle troppo sottili sennò poi bruciano nel forno.
Le metto su un tagliere con un pò di sale per una mezz'ora almeno, accendere il forno ventilato a 200° , asciugare le melanzane, spennellarle con un filo d'olio e infornarle per venti minuti, ma dopo dieci girarle e spennellarle l'altro lato con l'olio e reinfornare.
Ora tocca al formaggio.

                                   

Frullare la mozzarella, ben sgocciolata, con olio origano e sale .
Frullare la feta con olio limone e scorzetta di limone grattugiata.
Ora non resta che fare gli involtini con le melanzane alternando nel ripieno la crema con la feta o la mozzarella.

                                     

Nessun commento:

Posta un commento