venerdì 22 febbraio 2013

Passatelli al contrario

Lo so, per fare i passatelli le proporzioni di parmigiano e pane è il contrario rispetto a quella utilizzata qui......... però sono venuti buoni buoni............. e la prossima volta li faccio giusti, ma intanto..... ecco questi qui.
Considerando poi che il parmigiano, per me in cucina è indispensabile, imprescindibile e secondo me sta bene quasi con tuto, non ci vuole molto a spiegare come mai la ricetta qui è.......... al contrario.



Ingredienti:
150 parmigiano
50/80 pane grattugiato
1 cucchiaio di farina
2 uova
scorza limone
noce moscata
.......... naturalmente Brodo, perchè su questo vince la tradizione, i Passateli, sono in brodo.

Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo e umido tanto basta per non sbriciolarsi, lasciare riposare per una mezz'ora anche meno.
Mettere un pezzo di impasto nello schiaccia patate e formare i passatelli, tagliarli a tre/ quattro cm e continuare finchè non si esaurisce l'impasto.
Nel frattempo portare a bollore il brodo, tuffare i passatelli e quando riprende bollore e vengono a galla .............. sono pronti!

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