martedì 19 marzo 2013

Zucchine e pomodori......in forno.

Due modi per rendere le verdure molto saporite, di pomodorini confit ci sono più ricette, qui ho provato quella proposta da Cracco in una trasmissione tv.

Pomodorino confit:
una manciata di pomodorini
scalogno
prezzemolo
origano
maggiorana
olio
sale 
zucchero


Incidere la buccia dei pomodorini, leggermente, e passare velomente in acqua bollente, scolare e spellare.
Disporli su una placca da forno foderata da carta forno, salare aggiungere un trito di erbe aromatiche e scalogno, un pò d'olio e spolverare con lo zucchero.
Infornare per qualche ora a 100 °.

2 Zucchine grattugiate medie
2 cucchiaidi pane grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano
sale 
pepe
un cucchiaino d'olio

Formare delle polpette, metterle in una teglia su carta forno, poi appiattirle infornare a 200 ° un quarto d'ora, a metà cottura, girare delicatamente. ( con il calore si allargano molto )
Devono diventare belle colorate, ma non troppo da bruciarle, così appena raffreddate un pò croccanti, un pò morbide per le zucchine.


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