martedì 21 maggio 2013

Pollo agli agrumi

Il petto di pollo è un ingrediente che non manca quasi mai nel frigo, almeno nel mio che adoro le carni bianche ed in particolare il pollo.
Questa è un'altra ricetta piutosto veloce, che salva una cena all'ultimo minuto, non c'è marinatura ne precotture.
Ingredienti:
1/2petto di pollo o quattro fettine
2 arance
2 limoni
pane grattugiato
vino bianco/birra
1 cucchiaino di amido di mais
timo
olio
sale
pepe

                               

Infarinare il pollo tagliato a cubetti nel pane grattugiato aromatizzato con il timo.
Scaldare un filo d'olio e saltare il pollo per qualche minuto, poi sfumare con vino bianco ma la birra è anche meglio,salare e pepare.
A parte spremere gli agrumi e sciogliere un cucchiaino abbondante di amido di mais nella spremuta. aggiungere al pollo, mescolare e cuocere a fuoco basso dieci minuti.


Qui servito insieme ad un'insalatina di finocchi conditi con olio e limone................. Rapido e goloso.

Nessun commento:

Posta un commento